台大心理系

回首頁 最新消息

最新消息

本系擬徵聘心理學領域各級教師數名,申請者需已獲博士學位,能以中或英文授課,具博士後研究經驗者為佳。本系研究與教學並重,領域涵蓋工商、人格社會、臨床、認知知覺、發展、計量、生物心理學(含行為神經科學)等,具有臨床或人格社會心理學專長者尤佳。有意申請者請備妥下列文件,以掛號郵寄臺北市10617羅斯福路四段1號國立臺灣大學心理學系鄭伯壎主任收: 1. 學術履歷含著作目錄(請註明欲申請之領域)2. 學經歷證件影本3. 近七年著作,並請註明其中1~3篇為代表作(代表作需為起聘日五年內發表者)4. 推薦函3封以上(電子檔請寄Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 )5. 教學理念與經驗、可開授課程之敍述6. 研究興趣、成果與未來規劃之敍述7. 申請助理教授者,請檢附研究所成績單8. 其他有助於申請之資料 收件截止日:2017/8/31;最快起聘日:2018/2/1。收件截止日:2018/1/31;最快起聘日:2018/8/1。
恭喜黃囇莉老師與林高賢同學、林立同學共同合著的論文「新世代男性性傾向少數者之自我認同歷程」,參加2017年第24屆女性學學會年度研討會,獲新秀獎殊榮。
恭喜翁儷禎老師榮獲105學年度臺大優良導師 http://www.science.ntu.edu.tw/newsDetail.php?NewsId=548&pages=1
【工作職缺】專任研究助理 【研究議題】創傷、網路成癮;家庭韌性、失智照護。 【工作內容】   1)心理評估與晤談。  2)其他心理相關業務。  3)資料整理與統計。  4)行政文書庶務與交辦事項。 【工作地點】台大心理系&收案醫院 【需求人數】1~2名。 【資格】心理相關學士或碩士為佳。 【須具備能力】熟悉電腦相關文書軟體與統計 【薪資】依科技部規定 【報名期限】2017年09月30日截止。 意者請備履歷、學歷、成績等資料,寄至陳淑惠老師的助理信箱: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,標題請註明【應徵專任研究助理】。資格符合者,收件後將儘速邀請面談;未符資格者,恕不另行通知。
最新一期臺大心學系季報已經出爐嚕! 本期季報內容十分精采,千萬不要錯過! 請點選:臺大心理學系季報2017年09月刊 歡迎大家踴躍點閱,敬請指教,謝謝大家!
「106年畢業生流向追蹤調查」開始了!即日起至10/23止,請畢業學年度100、102與104畢業之本國籍系友踴躍上網填寫,填答網址:https://my.ntu.edu.tw/alumnusPathManage/cst01-1.aspx為鼓勵填答,填答即有機會獲得超商禮券,並可參加iPad mini抽獎活動!請大家告訴大家!謝謝!
為了讓新生與家長對本系及未來生涯規劃有進一步的瞭解,在新生書院活動前一天報到時,敬邀參加我們特別企畫的新生暨家長座談活動,安排系所介紹、系學會時間、導師時間等,沒有參加新生書院的同學與家長亦歡迎撥冗前來! 日期:2017/9/5(二)新生書院報到日 時間:中午12:00 地點:心理系北館N100視聽教室 當天敬備餐盒,如欲參加者,煩請於8月25日(五)下午5點前於下方google表單報名,以利我們妥善規劃: https://goo.gl/forms/vNPwrlzfxBpK5kkt1   不方便線上填寫者,亦可選擇以下方式回覆告知: 來信Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 來電02-33663111 傳真至02-23631463    
  各位先進,大家好! 又是蟬鳴的季節,暑期即將屆臨。本年度的《組織行為研究工作坊》,謹訂於七月三日(星期一)至七月七日(星期五),在國立台灣大學心理學系北館舉辦,歡迎共襄盛舉。 《組織行為研究工作坊》自2006年開辦以來,即受到熱烈的迴響,其目的在於整合有限的組織行為與相關學科的研究資源,藉由分享教學與研究上的經驗與知識,共同開發新進研究者的研究潛能,並藉此提升組織行為與管理的研究品質。本年度工作坊除了相關研究方法的課程之外,幾乎每堂理論課程結束後,皆包含實作。讓參與者當下即有機會練習,對課程內容的實際操作有更多了解。以達學以致用之效。 本次亦將邀請實務工作者來討論如何將實務問題納入考慮,進行研究,以提升學術研究成果的實務意涵,並對實務問題有所貢獻。 歡迎有興趣者踴躍參加,並惠請公告周知。由於名額僅限120名,鑑於往年向隅者眾,亦請轉告研究生與有志者,早日報名,是所至禱。 工作坊網站:http://140.112.62.214/obworkshop/ 耑此敬頌 研祺 2017組織行為研究工作坊籌備小組敬啟 中華民國一○六年六月八日
本土心理學研究專刊徵稿 「本土心理學研究25週年回顧與展望」               「這本學刊的問世,所代表的是我們對建立華人本土心理學的無比信心及堅定方向,……託付了再造華人心理學的渴望。」這是《本土心理學研究》創刊主編者楊國樞先生在1993年第1期的發刊辭。時光荏苒,20多年過去了,期間雖歷經了華人地區政治、經濟、社會、及學術生態的巨變,但本土心理學運動並未止息,仍持續成長茁壯,《本土心理學研究》也不負楊國樞先生所託,仍扮演了推動華人心理學研究的重要角色,成了華人地區相當具有代表性與影響力的期刊。           2018年,欣逢《本土心理學研究》邁入25周年,我們決定以創刊以來所有發表在《本土心理學研究》的200餘篇論文為主體,發行「本土心理學研究25週年回顧與展望」專刊,以見證25年來本土心理學研究的發展與演變,並展望未來可能的研究趨勢與走向。          在本次專刊中,我們徵求的論文,必須是以歷來刊登於《本土心理學研究》之論文為對象所撰寫的回顧性論文(review paper)。論文可聚焦於特定學門領域的回顧(如:工商心理學、社會心理學、人格心理學、諮商或臨床心理學等)、特定主題的回顧(如:華人領導、華人親子關係、華人傳統文化價值觀與其變遷等)、或特定議題的回顧(如:從歷來論文之研究方法檢視本土心理學方法論的運用、從歷來論文主題之變化探討本土心理學的發展歷程等)。值得一提的是,我們期待的論文,並非僅止於單純的文獻回顧與整理,更須在文獻回顧之外為本土心理學帶出值得思考的議題、嶄新的視角、或具有啟發性的觀點,並為華人心理學家或「本土心理學研究」指出未來可能的發展方向。          本次專刊由現有主編吳宗祐教授與協同主編王叢桂教授共同兼任專刊主編,審稿方式為隨到隨審。專刊截稿日期為2018年1月10日,發行日期為2018年12月(50期,25週年)。來稿請遵循「本土心理學研究」之稿約格式,以E-mail投至台大心理系本土心理學研究室(E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,電話:(02)3366-9451),並註明「投稿本土心理學研究25週年回顧與展望專刊」。          竭誠歡迎長期關注《本土心理學研究》與華人心理學研究議題的學者踴躍投稿,共同迎接《本土心理學研究》25週年的到來。  …
最新一期臺大心學系季報已經出爐嚕! 本期季報內容十分精采,千萬不要錯過! 請點選:臺大心理學系季報2017年04月刊 歡迎大家踴躍點閱,敬請指教,謝謝大家!
回首頁 最新消息