台大心理系

回首頁 最新消息

最新消息

本系擬徵聘心理學領域各級教師數名,申請者需已獲博士學位,能以中或英文授課,具博士後研究經驗者為佳。本系研究與教學並重,領域涵蓋工商、人格社會、臨床、認知知覺、發展、計量、生物心理學(含行為神經科學)等,具有臨床或人格社會心理學專長者尤佳。有意申請者請備妥下列文件,以掛號郵寄臺北市10617羅斯福路四段1號國立臺灣大學心理學系鄭伯壎主任收: 學術履歷含著作目錄(請註明欲申請之領域) 學經歷證件影本 近七年著作,並請註明其中1~3篇為代表作(代表作需為起聘日五年內發表者) 推薦函3封以上(電子檔請寄Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ) 教學理念與經驗、可開授課程之敍述 研究興趣、成果與未來規劃之敍述 申請助理教授者,請檢附研究所成績單 其他有助於申請之資料 收件截止日:2018/8/31;最快起聘日:2019/2/1。 收件截止日:2019/1/31;最快起聘日:2019/8/1。
恭喜周泰立老師榮獲科技部106 年度傑出研究獎 https://www.most.gov.tw/most/attachments/560c524f-4211-4e6c-b53a-a9880200a52f?
臺灣工商心理學學會(Taiwan Association of Industrial and Organizational Psychology, TAIOP)與台灣大學心理學系,將於5/19(六)與5/20(日),在台灣大學心理學系系館,共同舉辦2018年臺灣工商心理學學會年會暨國際學術研討會,今年的會議主題訂為邁向幸福共善的組織新紀元。 本會將邀請來自於世界各地的研究學者共襄盛舉。 相關訊息請參見學會官方網站:https://taiop.org/taiop2018/
  http://epa.psy.ntu.edu.tw/Conference/NTU-Kyoto_University_International_Symposium.html
葉素玲教授實驗室徵求專任研究助理 我們正在尋找對心理學、機器人、或是使用者經驗感興趣的你。同時,這份工作也需要良好的溝通能力、人際整合力、以及問題解決的能力。 • 資格具有學士(大專)以上的學歷,心理學、使用者經驗相關領域經驗為佳。 • 工作內容協助執行人機互動、人因設計、和機器人相關心理學研究計劃。更多資訊請參考本實驗室網站(EPA lab/ Explorer of Perception & Attention: http://epa.psy.ntu.edu.tw/ ) • 職責協助團隊運作、團隊成員的溝通與交流、監督計劃執行進度、與其他團隊的聯繫與溝通、以及相關行政庶務。 • 起聘日期預計到職日:2018/04/01。 • 聘期一年一聘。…
最新一期臺大心學系季報已經出爐嚕! 本期季報內容十分精采,千萬不要錯過! 請點選:臺大心理學系季報2018年01月刊 歡迎大家踴躍點閱,敬請指教,謝謝大家!
查詢更多活動資訊請參考海報 報名網址:https://goo.gl/AvvFFs  
台大發生令人遺憾的潑強酸事件,引發社會關注。這次遭受波及的兩位學生,都是系上的研究所學生。其中一位謝同學,傷勢嚴重,正由台大醫院積極搶治。另一位駱同學,已出院。本系在接獲消息後,已由系上老師、助教,前往醫院探視謝同學,並慰問謝同學的父母,並提供必要的協助。駱同學的部分,也有同學陪伴支持。 此次事件,無論是熟識這兩位同學,或是不認識,因為事件發生在台大,又是系上同學,或許,仍有同學受到驚嚇或恐慌。以下幾點提醒,盼同學互相陪伴支持,一起渡過難關。 N(Normalization)(正常):盡量讓生活秩序維持正常,發生意外事故後初始的焦慮不安或作息失常是正常的反應。保持正常化,是重要的安排。 T(Talk)(說話):若感覺到有話想說,可以找周邊的朋友傾訴。若覺得需要專業上的傾聽協助,可就近尋求學校心理輔導諮商中心的幫忙。 U(Union)(連結):透過社會支持網絡的連結,透過團體的力量,不讓自己感受到受苦。 P(Peace)(平靜):有時,可能只是想自己安靜。遠離媒體網路的資訊,適當放鬆,調整呼吸。首先輕輕地吸氣,再細細慢慢地吐氣,保持吐氣比吸氣久一些,重複幾次。 S(Safety)(安全):注意自己安全,必要結伴而行。經過校園或許會引發一些情緒反應,不要過度放大擔憂。 Y(Yes)(肯定):無論發生什麼事情,你都是同一個人。保持能力感,懷抱希望前進。 透過以上NTUPSY的自我覺察,互相支持。學校學務長也有寄出信件提醒同學,必要時,請尋求專業協助。 請大家一起為他加油,我們一起祈禱謝同學渡過難關,早日回到系上。也祝福遭受傷害的學校女保全早日康復。                    …
回首頁 最新消息