學術研究 儀器設備 現代儀器 多向度心理生理反應測量儀/生理回饋儀
12/04/2014

多向度心理生理反應測量儀/生理回饋儀

在人有情緒反應(例如焦慮、生氣)時,自主神經系統會產生一些生理反應。例如焦慮的時候,會產生呼吸變淺變快、心跳加快、末稍血液流量變少且溫度降低、冒冷汗、某些部位的肌肉緊繃等等的反應,也會有腦電波的變化。然而,人往往並不十分清楚自己的這些反應。多向度心理生理反應測量儀便可以幫助我們監測這些變化;透過監測生理反應並回饋給當事人,人能夠更好地瞭解並掌握自己的緊繃狀態,也能夠更好的學會如何放鬆。 多向度心理生理反應測量儀包含一台資料擷取與訊號放大儀,一端經由訊號轉換器連接電腦,另一端可以接上多種不同的感應器。