常用資訊 獎學金訊息 出席國際會議補助

出席國際會議補助

1.科技部補助國內研究生出席國際學術會議

一、相關法規:科技部補助國內研究生出席國際學術會議作業要點

二、研究生出席國際會議常用問題集

三、申請相關說明:

科技部承辦人:謝小姐      聯絡電話:(02)2737-7987

研教組承辦人:宋小姐      聯絡電話:(02)3366-2388轉403;

申請人資格:

申請及出席會議時,均須具備教育部立案之國內非在職專班博、碩士班在學研究生身分。

申請期限:

科技部網站已設定條件,學生最遲須於開會日期前二個月月底前上傳申請文件並確認送出。(例如:6月份之會議,學生最遲必須於4月30日前線上送出申請,學校則必須於5月1日將申請學生名單彙整於線上傳送科技部。若國際會議日期屬跨月份,6月30日至7月1日,仍屬6月份之會議,申請日期同上所述。)

申請流程:

1.申請人登入科技部網站 http://web1.most.gov.tw/mp.aspx ,上傳申請文件並確認送出
2.學校依科技部規定線上彙送申請案
3.科技部收件後進行審查,約4至6週內行文通知學校及申請人審查結果

註:如欲撤銷已獲補助之申請,請填寫撤銷申請送研教組

2.傑出人才發展基金會優秀學生出國開會申請補助

一、申請相關說明:

1.

公私立大學院校三年級以上,具有中華民國國籍之學生(含三年級及學士後醫學系學生)。
(1)大學部:三年級以上(含)。
(2)碩士班。
(3)博士班。

2.

學業成績優良者。

3.

申請學生必須在相關教授指導下從事研究。

4.

所提論文已被大會正式接受並將於大會中發表

申請規定:

1.

申請單位:由公私立大學提出申請。

2.

申請期限:會議開始日前兩個月。

3.

申請文件:以下除﹝1﹞﹝5﹞外,各一式三份。

·  ﹝1﹞申請單位公文:須由校方出具,請至秘書室網頁下載「優秀學生出國開會經費補助」推薦申請書

·  ﹝2﹞申請表:請逕自基金會網站下載。申請表第二頁請用學校關防章。

·  ﹝3﹞個人履歷。

·  ﹝4﹞在學成績單:須教務相關單位用印之成績單正本。

·  ﹝5﹞推薦函三封:內容須包含被推薦人的研究品質、外語能力、被推薦人擬參加的國際會議之重要性,以及此國際會議對被推薦人的未來學術發展所產生之影響等。由於本項為審查重要依據之一,若三封推薦函內容雷同者,本會將退回申請不再受理。

·  ﹝6﹞會議簡介:可依據會議官方網站中的介紹整理;另請務必加註擬參加會議對投稿論文的接受率以及會議的國際地位。

·  ﹝7﹞會議議程。

·  ﹝8﹞論文接受函:國際會議主辦單位致被推薦人之論文被接受發表證明,暨會議提供之論文審查意見。

·  ﹝9﹞會議正式邀請函:國際會議主辦單位致被推薦人之簽名邀請函。

·  ﹝10﹞完整論文:內容含擬發表論文之摘要及全文(須皆為英文)。

·  ﹝11﹞代表著作或說明:被推薦人具代表性之著作抽印本或影印本(三篇以內),或有助本會了解申請人目前研究主題之相關說明。

補助:

1.

審查通過者,本會補助生活費及交通費;有特殊情形者,則由本會斟酌給予部分補助。

2.

生活費:參考行政院國科會補助標準核定,補助期間以不超過公告之會議日期為準。

交通費:至開會城市往返經濟艙機票一張

4.

獲本會經費補助者於會議結束並繳交以下資料後,本會再行撥款:

(1)會議資料:A.會議手冊封面影本。B.列有通過補助者姓名與論文題目之內頁影本。

(2)出席會議之心得報告(中文三千字)。

(3)獲交通費補助者,必須繳交:A.機票票根正本。若購買電子機票者,請檢附電子機票收據正本。B.登機證正本。C.旅行社代收轉付收據正本。

5.

若同時向其他單位申請補助並通過審核者,須繳交以下資料並請擇一單位領取補助:

(1)受獎單位之通過補助公文。

(2)受獎單位補助項目與金額說明。
若有同時領取其他單位補助而未告知本會者,經本會查證屬實後將取消獎助並不再受理。

6.

已獲得補助者不得向本會申請出席同年度其他會議之經費。

3.台灣大學理學院邁向頂尖大學計畫補助海外教育

一、相關法規:國立臺灣大學理學院推廣國際交流獎學金設置要點

二、申請相關說明:

理學院組承辦人:楊孟庭      聯絡電話:(02)3366-9810

申請人資格:

凡理學院院學生因學術提升及教學與研究原因,確有需求者得提出申請。國外交流活動執行期間,必需具有本校學生之在籍身分。

申請時間:

依助教室寄信內公布時間為準

申請流程:

交換生、短期研究計劃

申請人送下資料至系辦辦理

出席國際會議